首页 / 要闻动态 / 政务要闻

上高县念好“三字决”聚力项目建设

时间: 2024-07-09 07:21 来源: 上高县政府办 访问量:
【打印】 【字体:

一是在“谋”字上求突破。紧盯政策导向,主动谋划一批打基础、利长远、强支撑的重大项目。推动煤炭储备基地、多式联运物流基地、通用航空机场建设项目尽早进入实质性建设阶段。截至目前,集中签约23个项目,合同投资总额162.8亿元。

二是在“推”字上 求突破。坚持“一个项目、挂包责任、一抓到底”,充分利用好各级重大项目调度推进平台,分级分类开展协调,全力为项目建设扫除障碍。定期开展领导督查、季度巡查、重大项目督查工作专班督查、重大项目推进办日常督查。截至4月底,在建(含竣工)项目96个,累计完成投资96.2亿元,占年计划的46.9%。

三是在“引”字上求突破。用好政策支持和资源优势,加大项目资源的整合、推介力度,积极争取地方政府专项债、政策性开发性金融工具等资金支持,今年以来启动五批制造业领域中长期贷款申报,共推送项目80余个,总投资超130亿元,贷款需求约25亿元。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页