首页 / 要闻动态 / 政务要闻

上高县“三步法”兜牢民生保障底线

时间: 2024-07-02 07:33 来源: 上高县政府办 访问量:
【打印】 【字体:
一是加大社会救助力度。截至2023年一季度,全县共走访慰问困难企业2家,发放慰问金8万元。走访养老机构16家、发放慰问金14万元。困难群众3909人次,发放慰问金66.54万元,棉被169床,食用油2671壶,大米2779袋(6.95万斤);
二是加强政策宣传力度。积极推动社会各界和困难群众真正了解救助政策,通过社会救助政策宣传月活动,开展现场宣传活动21场次,接待群众数量5200余人次,总计发放社会救助宣传资料 7000余份,张贴政策宣传海报300余张,在各类媒体刊发社会救助政策宣传文章13篇,在各类媒体刊发社会救助故事2篇;
三是完善社会组织建设。将社工站建设作为加强和创新基层社会治理的重要内容,全县已完成17个乡镇(街道)社工站建设,实现全覆盖。乡镇社工站服务采购已完成第三方招标及25名社工的招聘工作,在服务设施、人员配备、服务内容、运行管理、评价监督等方面统一标准、细化要求。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页