首页 / 要闻动态 / 政务要闻

上高县三举措推进农业面源污染防治

时间: 2024-06-04 07:51 来源: 上高县政府办 访问量:
【打印】 【字体:

一是推进农药零增长行动。将专业化统防统治和绿色防控作为重要抓手,提高农药利用率,减轻农业面源污染,在泗溪镇曾家村、锦江镇新华村等6个村建立核心示范区,辐射带动面积40万亩,获评“全国农作物病虫害绿色防控整建制推进县”称号。

二是推进农业化肥减量增效。推广水稻堆肥+测土配方施肥、机械化侧深施肥化肥减量增效技术模式,完成取土500多个,检测1500多项次,建立化肥减量增效千亩示范区2个。大力开展绿色种养循环农业试点工作,全县落实堆肥+测土配方施肥绿色种养循环面积10万亩,其中水田7.52万亩、果园2.2万亩、蔬菜0.28万亩,高标准农田建设培肥4万亩。

三是推进污染耕地安全利用。完成37523亩受污染耕地安全利用任务和142亩严格管控面积任务,占总任务面积的100%。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页