首页 / 要闻动态 / 政务动态

全县生态环境保护委员会2024年度第四次会议暨美丽上高建设推进会召开

时间: 2024-07-05 08:18 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

7月4日,全县生态环境保护委员会2024年度第四次会议暨美丽上高建设推进会召开。县委书记金彪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决贯彻中央决策部署,认真落实省、市工作要求,高标准、高质量推进美丽上高建设,推动生态环境质量持续提升,为奋力谱写中国式现代化上高篇章提供有力支撑。

县委副书记、县长陈爱红主持会议。县委副书记刘战平,县委常委、副县长汪晓艳出席会议并对相关工作作了部署。

就全面推进美丽上高建设和扎实做好环保问题整改,金彪强调

要强化政治担当,深入践行习近平生态文明思想。进一步提高政治站位,深刻认识良好的生态环境是最普惠的民生,生态环境保护工作是一件功在当代、利在千秋的事业,坚决落实好中央决策部署和省、市工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进美丽上高建设,切实以高品质生态环境支撑高质量发展。

要狠抓问题整改,确保整改取得实实在在成效。以中央生态环境保护督察问题整改为抓手,按照制定的整改方案,迅速行动、盯住不放、真抓实改,切实解决好存在的突出环境问题。对已完成整改的问题,加强跟踪问效,严防督察问题反弹,确保整改到位、问题消除、群众满意;要举一反三,全面排查类似问题,加快补齐短板漏洞。

要树牢“两山”理念,全面推进美丽上高建设走深走实。坚持精准治污、科学治污、依法治污,加大执法监管力度,纵深推进打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量;要一体推进生态保护修复,促进资源开发与生态保护协调发展,加快推动全面绿色转型,不断提升经济发展的“含绿量”,充分挖掘本地资源禀赋和生态优势,推动生态优势转化为发展胜势。

要压实工作责任,广泛凝聚生态文明建设强大合力。坚持全县“一盘棋”思想,严格落实“党政同责”“一岗双责”和“三管三必须”要求,以上率下,及时研究协调解决问题,确保工作安排到位、任务分解到位、责任落实到位;要强化协调联动、检查督导,统筹各方资源,同向发力、精准施策,有效推动各项工作落细落实、落地见效。

就贯彻落实好会议精神,陈爱红指出

要认真落实党中央、国务院关于全面推进美丽中国建设的决策部署和近期省、市有关会议精神,提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准抓好整改落实,确保问题整改到位;要紧盯重点领域,扎实做好大气污染防治,推进土壤污染治理、水污染治理,以更大力度、更实举措推动全县生态环境质量持续改善;要坚持走高质量绿色发展之路,聚焦产业转型,加快推进能源结构优化,遏制“两高”项目盲目发展,加快传统产业数字化转型升级,以高品质生态环境支撑上高经济社会高质量发展。

会议传达学习了美丽江西建设现场推进会议精神,县生态环境局通报全县生态环境状况及第三轮中央生态环境保护督察基本情况。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页