首页 / 要闻动态 / 政务动态

金彪调研端午节期间全县划龙舟民俗活动安保工作

时间: 2024-06-05 08:35 来源: 上高县人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

6月4日,县委书记金彪调研端午节期间全县划龙舟民俗活动安保工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,进一步加强隐患排查、强化风险意识,精心部署、压实责任、狠抓落实,全力保障端午节期间划龙舟民俗活动安全文明有序进行。县委常委、政法委书记冷水清一同调研。

金彪一行先后来到锦江镇钟家渡村和团结村龙舟下水点,现场察看划龙舟水域周边环境、观赛群众分布和安全措施落实等,详细了解龙舟数量、后勤保障、隐患排查、应急救援设备等情况,认真听取了相关负责人介绍各项工作筹备情况。他指出,划龙舟是端午节传统民俗活动,活动规模大、参与人数多、安保任务重,要未雨绸缪、周密部署,把各项工作做实、做细、做到位,确保划龙舟活动安全平稳有序。

金彪强调

要提高思想认识,明确责任分工,将责任层层落实到每个干部、每艘船只、每名队员,每位观赛群众,从严从实从细抓好划龙舟安全防范各项工作,切实强化事前、事中、事后全过程管理。

要排查风险隐患,认真开展沿河沿岸、护栏水面等观看点隐患排查,细化“船上、水上、路上、岸上”的安全监管措施,切实做好秩序维护、交通疏导、水上救援等安全保障工作。

要完善应急预案,强化统筹调度、配齐配足现场安保、应急救援力量和装备,密切关注雨情水情发展态势,对各类突发紧急情况,做到快速反应、妥善处理,确保活动安全有序进行,让人民群众度过一个欢乐祥和的端午佳节。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页