首页 / 要闻动态 / 政务动态

省人大调研组赴我县开展2024年度“三级人大代表调研视察县域经济发展”主题活动

时间: 2024-06-07 17:31 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月6日,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员潘东军率调研组赴我县开展2024年度“三级人大代表调研视察县域经济发展”主题活动。市人大常委会副主任余定新、县委书记金彪、县委副书记刘战平、县人大常委会主任李国刚等陪同。

调研组一行先后前往旺旺江西总厂、江西新威动力能源科技有限公司、江西金利隆橡胶履带股份有限公司、匹克(江西)实业有限公司等地,通过进园区、看项目、走企业、听汇报等形式,详细了解企业生产经营情况、企业发展的痛难点问题,园区发展情况等。

调研组对我县域经济发展成效表示肯定,认为通过实地走访,亲身感受到近年来我县经济发展的活力和潜力,尤其在产业发展、项目建设等方面展现了良好的发展前景,取得了长足的进步。

调研组指出,开展“三级人大代表调研视察县域经济发展”主题活动,是省委发挥人大作用、创新人大工作的重大举措。要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕落实打造“三大高地”、实施“五大战略”部署要求,立足人大职能,发挥代表作用,进一步解放思想、开拓创新,奋力在县域经济发展中展现更大作为;要加强科技创新和人才引进工作,发展新质生产力,鼓励企业加强自主研发和创新能力建设,吸引更多高层次人才来创新创业,提高县域经济发展的核心竞争力;要聚焦主题重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入研究调研视察中收集到的普遍性、倾向性问题,直面问题、勇于突破,持续推动产业转型升级,更好为县域经济高质量发展提供有力支撑。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页