首页 / 要闻动态 / 政务动态

金彪到高考考点巡查考务工作

时间: 2024-06-07 07:59 来源: 上高县人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

又是一年高考时。6月7日,2024年全国普通高考首日,县委书记金彪来到上高二中考点巡查高考考务工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上,本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,全力做好各项服务保障工作,确保全县高考公平公正、安全顺畅、和谐有序。副县长卢友华,副县长、县公安局局长邓志刚一同巡考。

金彪一行先后仔细巡查了考场安检入口、考场分布图、考务工作安排示意图和考点周围环境,走进视频监控室、食堂等,详细了解考务安排、考场秩序、考风考纪和后勤保障等情况。巡考中,金彪现场与考务人员亲切交谈,对他们的辛勤付出表示感谢,对考点各项工作给予肯定。他叮嘱考务工作者要坚守岗位、尽职尽责,全方位做好高考后勤服务保障工作。

金彪强调,今年是我县高考综合改革落地的第一次考试,各相关部门要提高思想认识,以高度负责的态度,严之又严的工作作风,全力以赴为高考“保驾护航”;要严肃考风考纪,综合用好人防、物防、技防措施,严格落实保密制度,坚决维护高考的公平、公正;要强化责任担当,统筹做好交通疏导、噪音管控、电力供应、食品安全、医疗服务等方面的保障工作,为考生营造安心、静心、舒心的考试环境;要完善应急预案,扎实做好各类突发情况防范应对工作,确保全县高考安全、平稳、顺利进行。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页