首页 / 要闻动态 / 政务动态

金彪督导检查2024年高考准备工作

时间: 2024-06-05 08:34 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

2024年高考在即,6月4日,县委书记金彪督导检查高考准备工作,看望慰问考务人员并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以最严谨的态度、最细致的工作、最严实的举措、最温馨的服务,用心用情用力做好高考组织和服务保障等各项工作,全力以赴确保高考安全有序进行。县委常委、宣传部部长李微,副县长卢友华,副县长、县公安局局长邓志刚一同督导检查。

金彪一行先后前往县教体局、上高二中详细了解考点安排、智能安检、后勤保障、安全保密、应急措施等筹备工作,对高考组织工作给予充分肯定,并代表县委、县政府向辛勤工作在高考一线的工作人员表示诚挚问候和衷心感谢。

座谈会上,金彪听取了工作人员对高考准备有关情况的汇报,他强调,高考关系到千家万户,关系着广大学子的前途和命运,要加强组织领导和统筹协调,压紧压实各方责任,协同做好噪声防治、食品安全、交通疏导、电力供应等各项工作,全力护航学子成就梦想;要坚持以考生为本,做好考前心理疏导和关爱工作,帮助考生放松心情、从容应考,考出最好成绩;要严格执行考场规则,科学管理考中巡视、视频监控等各环节,强化人防、物防、技防措施,保证试题试卷绝对安全保密,坚决杜绝舞弊、作弊行为。

就平安校园建设方面,金彪强调

要提高站位,牢固树立“安全第一、责任重于泰山”的理念,完善学校各项安全管理制度,落实安全预防措施,强化安全宣传教育,紧盯校园周边安全等重点环节,进一步补短板、强弱项,全力筑牢校园安全屏障。

就思政课方面,金彪强调

要深刻认识思政课的重大意义,自觉增强做好思政课的使命感、责任感;要推进思政课内容、形式、方法的创新,用好上高红色文化,讲好上高故事,不断增强思政课的吸引力感召力;要建设高素质的思政课教师队伍,用高尚师德提高学生政治觉悟、道德水平和文化素养。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页