首页 / 要闻动态 / 政务动态

上高县重点产业人才引进对接会在南昌举行

时间: 2024-06-03 08:41 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

5月30日,由中共上高县委、上高县人民政府、南昌大学主办的“人才至上 携手登高”上高县2024年重点产业人才引进对接会在南昌大学举行。此次活动是“书记部长进校园”的首场活动,让南昌大学的学子们,近距离了解上高的发展和人才政策,共同开启一场“双向奔赴”的牵手之约。

南昌大学党委副书记刘耀彬、县委书记金彪出席并分别致辞。县委常委、组织部部长徐芳作人才政策推介。南昌大学校友代表作了交流发言,江西赣能上高发电有限公司、上高旺旺食品有限公司、江西金农米业集团有限公司进行现场推介。

刘耀彬在致辞中表示,上高县赴南昌大学开展重点产业人才引进专场对接活动,为广大学子施展才华提供了良好的舞台和机会,体现了上高县对人才工作的高度重视和对广大毕业生的关心关爱。全校上下正广泛汇聚各方力量和资源,千方百计促进毕业生就业。希望各位学子勇挑时代重担、勇闯时代新路,在本次人才引进活动中充分理解、理性思考,抓住机遇、大胆选择,在实现自己人生价值的同时积极服务地方经济社会发展,奋力谱写美好人生华章。

金彪在致辞中说,近年来,上高县紧紧锚定“争创中部百强县”奋斗目标,登高望远,真抓实干,着力构建“1+1+4”现代化产业体系,更多新质生产力集聚成势、迸发涌流,拥有创业的沃土,孕育着发展希望,人才引领发展的大舞台必将大有可为、大有作为!上高县大力实施创新驱动发展战略,努力以科技创新“关键变量”催生高质量发展“最大增量”,拥有创新的基因,涌动着发展活力,只要人才愿创新、敢创新、能创新,上高承接就有载体、转化就有平台。上高县坚持把尊重人才、关注人才、支持人才、服务人才作为高质量发展的“重头戏”,先后出台一系列人才政策措施,率先在宜春市制定发放人才服务卡,为人才搭建全链条服务体系,拥有创优的追求,滋养着发展环境,让各类人才在上高生活有温度、干事有舞台、社会有地位。真诚期待各位学子选择上高,来感受高质量发展的脉搏和开放包容的浓厚氛围,与上高共享发展机遇、共创美好未来!

会上,南昌大学招生就业工作处处长孔爱民,县委常委、组织部部长徐芳等为上高县“南昌大学毕业生就业基地”和南昌大学“上高县驻南昌青苗驿站”授牌。在大家的共同见证下,上高县与南昌大学“联姻结亲”,南昌青苗驿站正式成立。

会后,金彪前往招聘会现场巡场,了解此次招聘信息发布及求职人员求职情况等,和广大学子亲切交流,积极宣传推介上高,面对面招才引才。

上高县高度重视人才工作,始终突出“一把手”抓“第一资源”,为经济社会高质量发展提供坚强人才保障。据悉,在现场引才对接活动中,我县共组织25家重点企事业单位参加招聘对接,涵盖现代能源、绿色食品、生物医药(大健康)、装备制造、化工、医疗卫生等行业,提供人才岗位需求205个,与南昌大学重点专业高度契合,最高综合年薪30万元。活动累计接待咨询应聘386人,收到简历共计123份(其中,硕士学历15份,本科学历108份),初步达成意向数62人(其中,硕士学历9人,本科学历53人)。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页