首页 / 要闻动态 / 政务动态

县委理论学习中心组主题教育第四次专题学习会召开

时间: 2023-11-17 15:22 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

11月16日,县委书记金彪主持召开县委理论学习中心组主题教育第四次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和考察江西重要讲话精神,全面落实党中央关于大兴调查研究的决策部署,传承和弘扬寻乌调查唯实求真精神,不断提升调查研究实效,以高质量调查研究推动高质量发展。县委副书记、县长陈爱红,县人大常委会主任李国刚,县政协主席晏慧珍等县委理论学习中心组成员出席会议。

就高质量开展调查研究工作,金彪强调

要强化政治引领,提高开展调查研究的思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分认识调查研究的极端重要性,切实增强开展调查研究的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把调查研究作为更好开展各项工作的基本手段,牢牢把握发展的主动权。

要坚持问题导向,大力发扬求真务实的工作作风,紧紧围绕党中央、省委、市委决策部署,围绕群众反映强烈的热点难点问题,着力推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,大力践行“一线工作法”,常态化深入基层开展走访调研,使各项决策和工作部署更加集中民智、体现民意、反映民情、深得民心。

要深化成果运用,确保调查研究成果取得实效,树牢研以致用的理念,着力解决好在产业发展、招大引强、生态环保、社会治理等各领域存在的问题,扎实做好调查研究“后半篇文章”,进一步建立健全制度机制,真正把调查研究同理论学习、推动发展、检视整改等有机融合、一体推进,进一步推动主题教育走深走实。

会上,县委理论学习中心组成员集中观看了《毛泽东作寻乌调查及其重要意义》微党课;各县委常委围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页