首页 / 要闻动态 / 政务动态

学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神市委宣讲团报告会在上高举行

时间: 2023-11-17 15:24 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

11月16日,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神市委宣讲团报告会在上高举行。市委宣讲团成员、市生态环境局党组书记、局长卢新明作专题宣讲报告。

县委书记金彪主持报告会并讲话。县委副书记、县长陈爱红,县人大常委会主任李国刚,县政协主席晏慧珍等县四套班子领导、法检“两长”及其他在职县级领导出席报告会。

报告会上,卢新明以《走在前、勇争先、善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章》为题,从深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求、深刻把握习近平总书记对进一步推进长江经济带高质量发展的重要要求、深刻把握贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求等五个方面对习近平总书记考察江西重要讲话精神进行了全面宣讲和深入阐释,内容既有高度,又有广度,对我们进一步学懂弄通做实习近平总书记考察江西重要讲话精神具有很强的指导意义。

金彪在主持讲话中指出

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全县上下要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,结合工作实际,不断把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神引向深入,全面掀起新的热潮。

就抓好学习宣传贯彻工作,金彪强调

要在学懂弄通上下实功。各级领导干部要发挥示范带头作用,以更高站位、更大格局、更深层次学习领悟精神;各级党组织要通过“三会一课”等多种形式,充分利用各种载体和平台,组织广大党员集中学习,做到全员覆盖。

要在宣传宣讲上出实招。用好用活各个平台阵地,把握正确导向,创新方式方法,采取通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,开展分众化、对象化、互动式、情景式、全覆盖宣传宣讲,让宣传宣讲更聚人气、更入人心。

要在联系实际上见实效。全县上下要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为推动发展、促进工作的具体举措,全力以赴做好各项工作,围绕县委“1713”工作思路,着眼长远发展谋划好明年工作,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进。

各乡镇(街道)党政主要负责同志,县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,县人大及其常委会各专(工)委、县政协各专委会主任,县委巡察办主任、各巡察组组长,离退休干部、青年师生、理论工作者代表参加报告会。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页