您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县自然资源局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>三大攻坚战>污染防治>生态建设

金彪调研非煤矿山生态修复治理工作

访问量:

关联稿件:

11月17日,县委书记金彪到部分乡镇调研非煤矿山生态修复治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,因地因时制宜、分区分类施策,认真抓好问题整改,持续巩固提升非煤矿山生态修复治理成效。县领导胡贵明、严雪如一同调研。

金彪一行先后来到南方水泥、磊沐矿业、新岩矿业等地,实地查看矿山复绿、生态修复治理工作进展情况,详细听取相关部门及企业关于生态修复工作汇报与下一步工作打算,并针对存在的问题提出要求。他指出,各生产企业要科学合理制定方案,注重标本兼治,落实各项整改措施,同时加强后期管护,进一步巩固矿山生态修复成果。

调研中,金彪强调

非煤矿山生态修复治理是践行习近平生态文明思想的具体行动。要切实提高站位,强化政治意识、环保意识、安全意识,主动担当作为,全面提升生态文明建设和环境保护水平。各地各部门要严格落实行业监管责任和属地管理责任,加强联动协作,加大督导频次,确保全县非煤矿山生态修复治理各项工作落实到位、取得实效。企业要认真履行生态环境修复治理主体责任,统筹谋划、科学推进,做到开采与复绿并行、复绿与利用并重,让企业发展与环境保护同频共振。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页