您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县发展和改革委员会>法定主动公开内容>重点领域信息公开>重大建设项目批准和实施>批准结果信息

关于上高县徐家渡镇污水处理厂及配套设施建设项目初步设计的批复

访问量:

关联稿件:

上发改环资字〔202313

关于上高县徐家渡镇污水处理厂及配套

设施建设项目初步设计的批复

上高县徐家渡镇人民政府:

报来《关于徐家渡镇污水处理厂及配套设施建设项目初步设计的请示(徐府发〔202345号)及有关材料收悉经组织专家评审和设计单位修改完善,现就修改后初步设计批复如下:

一、项目名称:上高县徐家渡镇污水处理厂及配套设施建设项目(项目代码:2307-360923-04-01-681487)。

二、建设地点:徐家渡镇集镇

三、项目建设内容及规模建设污水处理厂一座,设备规模为1000m³/d,土建规模为2000m³/d,新建重力流污水管约8.74km,管径为DN100-DN300。工程建设主要包括:组合池(含格栅渠、集水池、调节池、污泥池)、一体化污水处理设备(含ABR厌氧池、缺氧池、好氧池、二沉池、FFBR池、清水池)、出水流量计井及出水景观池、配套用房(含在线监测室及设备间)等。

四、项目主要技术标准:污水处理工艺及出水标准:项目污水处理采用“A2O+沉淀池+FFBR的工艺方案,出水达到《城镇污水处现厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A排放标准。

五、项目建设方案:

1、给水管网:结合环状网和枝状网两种布置形式,在干路之间采用环状网形式,干路至支路则采用树状网形式。给水管道沿路的东、南侧布置。主干管管径DN400,支管管径为DN200DN100。对不合理的管段逐步取消,对供水不足的管段加以更换完善。

2、雨水管网:采用截流式雨污分流制排水体制。根据河流、道路走向合理划分汇水区域,沿道路布置雨水管道,分片收集雨水,雨水干管沿区内主干道布置,雨水经雨水管道收集后就近、分散、重力流排入附近河流及排水沟。

3、污水工程:依据建成区的排水现状和规划区的自然地形,污水管道规划至主、次干道,以主干道为主。污水管道在道路下位置定在道路西侧、北侧。

六、经核定,项目概算总投资1540.18万元具体分项概算详见附表。

接此批复后,请进一步优化施工图设计,抓紧开展各项开工前准备工作,早日开工建设。根据《江西省政府投资管理办法》(省人民政府令第251号)的要求,严格按照可研批复、初步设计批复要求实施,不得擅自改变建设内容、规模、标准和建设方案,严格按照批复概算控制投资

本批复有效期为二年,需要延期的请在二年期限届满的三十个工作日前,向我委申请延期。本批复只能延期一次,延期期限最长不得超过一年。国家另有规定的,依照其规定执行。

附件:工程概算核定表

               上高县发展和改革委员会

                        2023711    

上高县发展和改革委员会秘书股    2023711日印发   

附件:                  工程概算核定表

序号

工程或费用名程

概算金额

(万元)

备注

工程费用

1360.80

组合池

68.53

管理用房-土建装饰工程

11.19

管理用房- 电气工程

0.31

管理用房-给排水及消防工程

0.41

出水流量计井及景观池

0.93

工艺设备

392.56

厂外污水管网

825.81

电气工程

37.94

总图工程

19.82

绿化工程

3.30

工程建设其他费用

106.04

1

建设单位管理费

10.74

2

建设工程监理费

23.26

3

建设项目前期工作咨询费

6.04

4

工程勘察、设计费、施工图审
查费

43.10

5

建设工程造价咨询费

5.65

6

环境影响咨询服务费

3.24

7

场地准备费及临时设施费

6.80

8

工程保险费

4.08

9

招标代理服务费

3.13

基本预备费

73.34

建设项目总投资

1540.18

占总投资比例(%)

100.00%

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页