您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府部门信息公开目录>县市场监督管理局>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管>食品药品安全

上高县市场监督管理局关于监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(上高县吴月仙蔬菜经营部等3家)

访问量:

关联稿件:

上高县市场监督管理局组织开展食品安全监督抽检,检验出江西省宜春市上高县4家食品经营者产品不合格,现将不合格食品核查处置情况通报如下:

上高县吴月仙蔬菜经营部的辣椒

(一)抽样基本情况:

样品名称:辣椒

购进日期:2023年6月9日

(二)对经营者违法违规行为依法处罚情况:上高县市场监督管理局认为当事人存在销售不符合国家标准农产品的辣椒的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定依据食用农产品市场销售质量安全监督管理办法第五十条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项并参照《江西省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十八条第一款第(二)项的规定。责令当事人立即改正违法行为并给予当事人没收违法所得、罚款的行政处罚。

上高县喻菊英水果经营店

(一)抽样基本情况:

样品名称:芒果

购进日期:2023年6月9日

(三)对经营者违法违规行为依法处罚情况:上高县市场监督管理局认为当事人存在销售不符合国家标准农产品的果的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定依据食用农产品市场销售质量安全监督管理办法第五十条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项并参照《江西省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十八条第一款第(二)项的规定。责令当事人立即改正违法行为并给予当事人没收违法所得、罚款的行政处罚。

无字号(周德红)

(一)抽样基本情况:

样品名称:

购进日期:2023年6月10日

对经营者违法违规行为依法处罚情况:上高县市场监督管理局认为当事人存在销售不符合国家标准农产品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条并参照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第四十八条的规定。责令当事人改正违法行为,并决定对当事人免予处罚,没收违法所得的行政处罚。

无字号(谌金珠)

(一)抽样基本情况:

样品名称:芒果

购进日期:2023年6月10日

对经营者违法违规行为依法处罚情况:上高县市场监督管理局认为当事人存在销售不符合国家标准农产品的芒果行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条并参照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第四十八条的规定。责令当事人改正违法行为,并决定对当事人免予处罚,没收违法所得的行政处罚。

上高县市场监督管理

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页