您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议开放>常务会议

陈爱红主持召开第63次县政府常务会议

访问量:

关联稿件:

2024年5月19日,县长陈爱红主持召开第63次县政府常务会议。  

                      

会议传达学习习近平总书记给北京市八达岭长城脚下乡亲们的回信、对学校思政课建设作出重要指示、《求是》杂志发表重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。

会议强调,全县政府系统要深入学习习近平总书记重要回信精神,结合上高实际,抓好本土文物景观的开发、传承和保护,要广泛借鉴好经验好做法,将九峰禅寺、蒙山古银矿、天岭古村等地的人文历史、地理风貌、民风民俗与旅游业的有机融合,想方设法赋能乡村振兴。要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,把立德树人作为中心环节、把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断推动思政课建设内涵式发展。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述,发扬改革精神,坚定不移依靠改革开放增强发展内生动力,推动高质量发展。要以钉钉子精神抓好改革落实,努力取得更多突破性、标志性成果。

会议传达学习叶建春同志在第46次省政府常务会议分析一季度经济形势时的讲话精神、严允同志在全市2024年一季度重大项目现场交流活动上的总结点评讲话精神。

会议强调,全县政府系统要认真学习叶建春同志在第46次省政府常务会议分析一季度经济形势时的讲话和严允同志在全市2024年一季度重大项目现场交流活动上的总结点评讲话精神。进一步把思想和行动统一到省、市和县委工作要求上来,早谋划、早安排,持续抓好经济运行、投资消费、入库入统、民生保障、安全稳定等重点工作,以坚定的决心和务实的作风,努力确保“双过半”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。要牢固树立“项目为王”理念,坚定不移大抓项目、抓大项目。县政府班子成员要主动作为、带头攻坚,积极帮助解决项目建设推进过程中存在的问题和困难,拿出有力举措,全力做好项目的谋划、储备、争取和实施,以项目的落实落地推动全县经济社会高质量发展。

会议传达学习叶建春同志在全省制造业数字化转型推进大会上的讲话精神。

会议强调,全县政府系统进一步深化思想认识,增强推进制造业数字化转型的责任感和紧迫感,迅速行动、开展调研、全面摸底、广泛宣传,鼓励更多企业加入“智改数转”队伍。要抢抓时间、先行先试、努力打造标杆,真正推动一批企业开展智改数转走深向实。

会议传达学习《江西省机构改革实施方案》《宜春市机构改革实施方案》的通知。

会议强调,全县政府系统要深刻认识机构改革工作的重大意义,准确理解和把握本次机构改革的工作要求,提高政治站位,强化组织领导,扎扎实实将各项任务落到实处,为上高高质量发展提供有力保障。

会议听取县发改委黄新锋关于《上高县2024年一季度经济运行情况汇报》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县2024年一季度经济运行情况汇报》,由县发改委负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县农业农村局陈小云关于《关于认真做好全县政策性农业保险工作的通知》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《关于认真做好全县政策性农业保险工作的通知》,由县农业农村局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页