您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议开放>常务会议

陈爱红主持召开第62次县政府常务会议

访问量:

关联稿件:

2024年4月23日,县长陈爱红主持召开第62次县政府常务会议。      

                   

会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,全面落实“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,正确处理保护、传承、发展三者关系,运用好田心马鞍山、新界埠桐山村等红色资源,加强革命传统和爱国主义教育,大力传承红色基因、谱写红色文化新篇。

会议传达学习国务院常务会议精神。

会议强调,全县政府系统要认真学习贯彻4月12日国务院常务会议精神,聚焦拖欠账款问题,压实清欠工作责任,完善清欠长效机制,高质量推进清欠专项行动,切实保障企业合法权益。要大力倡导简约适度、绿色低碳的消费方式,结合老旧小区改造、促消费活动,全力推进重点领域节能降碳工作。要深化电动自行车安全隐患整治,抓好电动自行车违规停放、飞线充电等问题,尤其对小区电动自行车棚和楼道内的灭火设施、消防器材等要再次进行全面检查,及时消除安全隐患风险。要深刻领会推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新、年轻干部队伍建设、党纪教育、高质量发展等方面部署要求,结合上高县情实际,在项目谋划、产业培育、政策落实、人才培养等方面加强研究,有力有效抓好贯彻落实。

会议听取县委政法委余颂关于《上高县2023年常态化扫黑除恶斗争工作总结和2024年工作计划》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县2023年常态化扫黑除恶斗争工作总结和2024年工作计划》,由县委政法委负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县委政法委余颂关于《上高县2023年维护社会稳定工作情况报告及2024年工作打算》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县2023年维护社会稳定工作情况报告及2024年工作打算》,由县委政法委负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取创文办王海波关于《上高县创建全国文明城市提名城市进展情况汇报》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县创建全国文明城市提名城市进展情况汇报》,由创文办负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议传达学习《关于印发<江西省防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作实施办法>的通知》和《关于赣州经济技术开发区等3起统计违法案件的通报》。

会议强调,全县政府系统要深入学习领会《实施办法》和《通报》精神,切实提高思想认识,拧紧“总开关”,增强依法统计意识,严守统计法律底线,确保统计数据全面真实反映我县经济社会发展水平。要加强对统计工作的领导,严格履行统计法定职责,始终保持“不敢造假”的高压态势,确保统计数据真实可靠、经得起检验,不断推动统计工作法治化、规范化。

会议传达学习《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》政策解读及贯彻落实意见。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实《意见》要求,加快构建行政执法协调监督工作体系,推动行政执法全流程规范化建设,不断提升行政执法质量效能,为全县高质量发展提供坚强法治保障。

会议听取县商务局罗福军关于《上高县2024年招商引资提质增效攻坚行动方案(审议稿)》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县2024年招商引资提质增效攻坚行动方案(审议稿)》,由县商务局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取上高生态环境局陈焕文《上高县大气污染防治考核暂行办法(审议稿)》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县大气污染防治考核暂行办法(审议稿)》,由上高生态环境局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议听取县自然资源局黄涛关于《上高县耕地保护项目奖惩意见》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县耕地保护项目奖惩意见》,由县自然资源局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议传达学习全省紧密型县域医共体建设推进会会议精神及贯彻落实意见。

会议强调,全县政府系统要深刻认识紧密型县域医共体建设的重大意义,坚定信心、加大力度,围绕建设“六个共同体”着力推进。要突出目标导向、问题导向,对医共体软硬件设施、业务整合、人才队伍建设、基层服务能力提升等重点工作,要实行清单量化推进,加强部门联动,强化政策协同,确保任务逐项落实。

会议听取县卫健委杨曲东关于《上高县全面建设紧密型县域医疗卫生共同体实施方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县全面建设紧密型县域医疗卫生共同体实施方案》,由县卫健委负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县教体局黄绍明关于《上高县优化县域义务教育资源配置工作方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县优化县域义务教育资源配置工作方案》,由县教体局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县自然资源局黄涛《关于上高县七宗土地出让的情况汇报》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《关于上高县七宗土地出让的情况汇报》,由县自然资源局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议听取县自然资源局黄涛关于《上高县划拨土地有偿使用方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县划拨土地有偿使用方案》,由县自然资源局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议听取县农业农村局陈小云关于《上高县2024年农田建设国债项目实施方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县2024年农田建设国债项目实施方案》,由县农业农村局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议听取县农业农村局陈小云关于《学习运用“千万工程”经验有力有效推进2024年宜居宜业和美乡村建设工作方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《学习运用“千万工程”经验有力有效推进2024年宜居宜业和美乡村建设工作方案》,由县农业农村局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县国资办周小毛《关于拟由县属国有企业收购行政事业单位经营性国有资产有关情况》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《关于拟由县属国有企业收购行政事业单位经营性国有资产有关情况汇报》,由县国资办负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县交通运输局喻华东关于《上高县巡游出租汽车更新实施方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县巡游出租汽车更新实施方案》,由县交通运输局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议听取县交通运输局喻华东关于《S221上高塔下至石蚁坳段一级公路改建工程招标方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《S221上高塔下至石蚁坳段一级公路改建工程招标方案》,由县交通运输局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议听取县市监局黄义清关于《2024年县领导包保主体调整方案》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《2024年县领导包保主体调整方案》,由县市监局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议还研究了其他事项。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页