您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议开放>常务会议

陈爱红主持召开第60次县政府常务会议

访问量:

关联稿件:

2024年3月14日,县长陈爱红主持召开第60次县政府常务会议。

会议传达学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述。

会议强调,全县政府系统要深入贯彻学习习近平生态文明思想,准确把握美丽中国建设使命任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力抓好生态环境保护工作,牢固树立绿色发展理念,由重点整治转变为系统治理、由被动应对转变为主动作为,不断推进美丽上高建设实现新突破。

会议传达学习全国两会精神。

会议强调,今年的全国两会,是在中华人民共和国成立75周年,也是全面深化改革、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次十分重要的会议。全县上下要认真学习领会全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,胸怀“两个大局”,服务“国之大者”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好此次全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。要主动把学习贯彻全国两会精神融入当前各项中心工作,把学习成果转化为指导实践、推进工作的强大动力,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕县委“1713”工作思路,以“大抓落实、狠抓项目”活动为抓手,专注务实干事业,心无旁骛抓落实,勇立潮头争先进,力争在每项工作上都干出最高水平,争创一流业绩,不断书写中国式现代化上高新篇章。

会议传达学习国务院常务会议精神。

会议强调,全县政府系统要深入贯彻落实国务院常务会议精神,全面履行职责、自觉接受监督,高质高效做好人大代表建议和政协提案答复落实。要把优化营商环境摆在突出位置,全面落实优化营商环境各项举措,全面提升政务服务水平,打造一流的投资环境。要健全完善政府债务管理机制,坚持稳中求进,在高质量发展中逐步化解债务风险。要提振高质量发展精气神,坚持系统观念,锐意改革创新。要细化年度重点任务方案,坚持目标引领、结果导向。要加强经济运行调度分析,强化针对性服务保障,奋力夺取首季“开门红”。

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《党政机关国内公务接待管理规定》的通知。

会议强调,全县政府系统要认真组织学习,时刻绷紧党政机关国内公务接待管理规定这根弦,严格落实“习惯过紧日子”要求,遵守公务接待各项规定,加强公务接待、公务用车和会议活动的管理,提升接待水平,要严控“三公”经费,让有限财力发挥出最大的社会效益、民生效益,确保中央精神落到实处。

会议传达学习黄润秋在2024年全国生态环境保护工作会议上的工作报告和两会期间接受采访时的讲话精神。

会议强调,全县政府系统要紧盯全国环保大会确定的八项重点任务,坚持两手抓,一手抓污染物减排,抓环境治理,抓源头防控,一手抓大力推动生态保护与修复,抓好锂电企业整治整改,迎接好中央生态环境保护督察,持续深入打好污染防治攻坚战,力争在空气质量改善、水环境质量提升和水生态修复、农村环境整治、危险废物风险管控等领域取得标志性进展,为全面推进美丽上高建设开好局、起好步,打牢基础。

会议传达学习省自然资源厅省林业厅印发《关于服务“1269行动计划强化用地用林用矿要素保障若干措施”》《关于加强耕地保护提升耕地质量完善占补平衡的意见》。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻《措施》《意见》精神,进一步提高政治站位,深刻认识当前耕地保护工作面临的形势,切实担负起“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治责任,牢牢守住耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。要坚持问题导向,紧盯土地卫片执法反馈问题,完善问题整改清单,制定整改方案,采取有力举措,确保整改任务有效落实。要压实责任链条,针对耕地“非农化”问题,层层压实责任,逐条逐块落实,做到全面整改、认真整改。

会议传达学习全省工业强省建设领导小组会议精神。

会议强调,全县政府系统要认真学习贯彻省工业强省建设领导小组会议精神,牢固树立“抓发展必须抓工业,强经济必须强工业”的理念,推动全省“1269”、全市“869”行动计划细化具体化,不断抓实抓细制造业“669”行动计划,努力构建具有上高特色和优势的现代化产业体系。

会议传达学习市委农村工作会议精神。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察江西重要讲话精神,以学习运用“千万工程”经验为引领,以确保粮食安全底线,以农民增收、农业增效为目标,铆足干劲、攻坚克难,加快推进乡村全面振兴和农业农村现代化建设,奋力推动全县“三农”工作开创新局面、取得新进展、实现新突破。

会议传达学习全省涉诈重点人员管控约谈会暨全市“阳光行动”推进部署会、全市公安局长会议精神。

会议强调,全县政府系统要认真学习贯彻全省涉诈重点人员管控约谈会精神,压实工作责任,认清严峻形势,切实增强责任感紧迫感,充分认识反诈工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、县委工作要求上来,严格落实涉诈重点人员管控要求,持续推动工作落地见效。

会议强调,公安部门要始终牢记“人民公安为人民”的根本宗旨,充分发挥平安建设主力军作用,坚持打防并举,扎实做好重大活动、重要节点安保工作;要全力攻坚打击治理电信网络诈骗工作,始终保持“两降两升”态势;要常态化推进扫黑除恶斗争,强化社会面整体防控;要聚焦中心任务,自觉把公安工作放在推动全县发展中来谋划和部署,切实履行好服务发展的职责,为全县经济社会又好又快发展创造良好的社会环境。

会议听取县农业农村局陈小云关于《上高县富硒蛋鸡优势特色产业发展规划》《上高县富硒大米优势特色产业发展规划》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县富硒蛋鸡优势特色产业发展规划》《上高县富硒大米优势特色产业发展规划》。由县农业农村局负责,根据会议讨论意见修改完善后,依法依规抓好贯彻落实。

会议听取了县水利局邹毛修关于《2024年上高县中型水库、万亩堤防、小(I)型水库、山洪灾害危险区县级责任人及县级河(库)长人员调整安排》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的关于《2024年上高县中型水库、万亩堤防、小(I)型水库、山洪灾害危险区县级责任人及县级河(库)长人员调整安排》。由县水利局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审议。

会议还研究了其他事项。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页