网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 上高动态> 文章

【政务要闻】上高县“技防+人防”强化推进污染防治攻坚

来源: 县政府办 作者: 时间:2019-01-10 【字体:

  一是夯实基础。大力推进园区污水管网建设和污水处理厂提标改造,对全县64家重点涉水涉气企业实施雨污分流,安装在线监控,并聘请第三方运维公司,有效提高了对排污企业监管能力。二是规范管理。推行环保管家,按照先化工后陶瓷,再统筹兼顾的方式,全面提高污染防治专业水平。三是常态督察。组建环保专业督查巡查队伍,严格落实干部蹲企制度,对园区重点企业实施“车轮战”,分批次轮流巡查,每周至少开展一次零点行动。今年以来,共查处违法企业39家,行政拘留4人,刑事拘留6人。截至目前PM2.5、PM10、二氧化硫三项污染物指标分别下降30.3%、11.9%和29.5%,县域空气质量呈现现稳中向好态势。

打印本页 收藏本页 关闭本页