网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 上高动态> 文章

​【部门动态】一本红色股权证 一条扶贫新路子

来源: 县委党校 作者: 黄汉明 时间:2019-01-10 【字体:

  2019年1月4日,在上高县野市乡稍溪村会议室里聚集着这样一群人,他们一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们是谁呢?他们就是稍溪村21户贫困户代表。今天,他们将在这里召开2018年度股东大会。

  此次大会由上高县委党校驻稍溪村第一书记丁坤同志主持,在会上丁坤同志向全体贫困户代表详细讲解了今年的入股分红情况,并就明年的产业扶贫工作做了进一步的部署。据了解,上高县委党校从帮扶开始就多次下村开展调研,根据调研了解到的具体情况制定切实可行的帮扶计划,有效解决该村在发展中遇到的实际困难。针对野市乡稍溪村有林地7550亩的资源优势,扶贫工作队积极联系爱心企业—上高县瑞扬木业厂,希望通过入股分红的方式,大力发展产业扶贫,走出一条扶贫新路子。该企业的老总是一名土生土长的本地人,他一听说能帮助身边的贫困户增收,也积极响应,主动邀请我们引导贫困户入股企业。截至目前,稍溪村21户贫困户共56人,按每人每股1000元现金的形式全部入股了瑞扬木业厂,其中对特困户2户4人追加入股资金每户1500元,所有股权证已全部发放到位,真正实现了全覆盖和差异化。

  “今年,我和我老婆一共领到了464元的股金分红,真是没想到,咱这些老贫困户,还有一天能当上股东,每年能分钱,真是太好了。”该村86岁的村民罗己生感叹道。据悉,今年的股金分红,每股能达到232元。股东大会之后,党校扶贫工作队还组织贫困户去往瑞扬木业厂进行实地走访,了解企业的运行状况。此次股东大会,不仅把近期扶贫的具体工作落到了实处,而且让全体贫困户增强了发展产业的内生动力,坚定了自己脱贫致富的信心。

打印本页 收藏本页 关闭本页