网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 上高动态> 文章

【乡镇动态】消防安全演练进社区,共建和谐平安家园

来源: 敖阳街道 作者: 沈燕 廖欲红 时间:2019-01-10 【字体:

​  为了进一步做好消防安全工作,增强社区居民消防安全意识,提高发生火灾事故自救互救能力,使辖区居民掌握一定的消防知识,学习有关火灾逃生自救技能及消防器材的使用方法等,1月8日上午,县消防大队与正阳社区、建设北路社区、学园路社区、沿江路社区等于正阳社区大门口联合举办“消防安全进社区”大型消防演练活动,社区居民及工作人员积极参与。活动中,消防大队教官给社区居民耐心讲述了消防安全的重要性,介绍了干粉灭火器、消防栓等器材的正确使用,在发生火灾事故后的基本扑救方法以及逃生技能等消防安全知识。县消防大队对相关消防实物进行了讲解,并现场演示了消防水带的展开连接、水枪救火、灭火器扑灭火苗、安全撤离等模拟火灾实况。

  此次消防演习活动,受到广大居民的一致好评,提高了社区居民面对突发火灾事故的应急逃生能力,为构建安全和谐的居住环境营造了良好的氛围。

打印本页 收藏本页 关闭本页