网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 公告公示> 文章

江西百思康瑞药业有限公司 年产醋酸可的松200t、坎利酮60t、甲泼尼龙30t、咪唑醛100t、米非司酮3t扩建项目环境影响评价第二次网上公示

来源: 泗溪镇 作者: 时间:2018-11-12 【字体:

  《江西百思康瑞药业有限公司年产醋酸可的松200t、坎利酮60t、甲泼尼龙30t、咪唑醛100t、米非司酮3t扩建项目环境影响报告书》初稿已编制完成。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将工程概况,工程主要环境影响的对策和措施要点等公告如下:

  一、项目基本情况

  江西百思康瑞药业有限公司于2017年8月18日就“江西百思康瑞药业有限公司年产屈螺酮3吨、醋酸环丙孕酮5吨、米非司酮3吨、醋酸诺美孕酮2吨、雌酚酮5吨、醋酸可的松200吨生产线扩建项目”在上高县发展和改革委员会进行了备案,于2018年3月6日就“江西百思康瑞药业有限公司年产非那雄胺中间体10吨、坎利酮中间体60吨、17-羟基黄体酮中间体200吨、甲泼尼龙中间体30吨、咪唑醛100吨生产线扩建项目”在上高县发展和改革委员会进行了备案,两个项目合并为一个项目,分两期实施,一期项目为“江西百思康瑞药业有限公司年产醋酸可的松200t、坎利酮60t、甲泼尼龙30t、咪唑醛100t、米非司酮3t扩建项目”(以下简称“本项目”),本项目总投资为2.8亿人民币。

  二、建设项目对环境可能造成影响

  该工程施工期可能产生的主要影响有:施工扬尘、施工噪声、建筑垃圾、施工废水、对交通干扰等社会环境、自然环境和生态环境的影响。

  运营期可能造成的主要环境影响有:生产过程中产生的工艺废气、工艺废水、危险废物对环境的影响、生产中使用的危险化学品泄露的环境风险。

  三、项目将采取的主要环境保护措施

  为了减缓可能造成的不良环境影响,工程拟采取以下的污染控制措施:

  施工期:施工废水经沉淀处理后排放,混凝土拌和系统废水主要污染物为碱性及悬浮物,采用间歇式自然沉淀并中和剂处理;施工人员生活污水经现有厂区污水处理站处理后排入园区污水处理厂;采取洒水抑尘措施,防止施工产生扬尘;本工程建筑垃圾均为一般性建筑垃圾,无放射性和有毒垃圾,采用洼地填埋方式填埋。

  运营期:生产过程产生的含VOCS的废气拟采用深冷+水洗+UV光催化氧化的方式处理,具体处理流程为先将各工序产生的工艺废气收集至车间的深冷+水洗处理设施进行处理,再由管道输送至厂区统一的UV光催化氧化装置进行处理,最终和其他车间的工艺废气一并有一根25m高排气筒达标外排。高浓度工艺废水和低浓度工艺废水分开收集,高浓度工艺废水经蒸馏除盐后与低浓度废水经隔油+芬顿+催化氧化预处理,进水解酸化+EGSB+A/O处理后,最终与生活污水一起进行生物接触氧化处理达标后外排。一般固废及生活垃圾收集后,及时送城市垃圾场无害化处理;危险废物交由有资质单位处置。对于产生噪声的设备采取隔声、消声、隔振、减震等综合治理措施。

  四、环境影响报告书初步评价结论

  项目建设符合国家及地方有关环境保护法律法规、标准、政策、规范、相关规划和园区规划要求。项目采用的污染防治措施技术可靠、经济可行,经处理后污染物可全部达标排放。经各专题环境影响分析,本项目排放的污染物对大气环境、声环境、水环境及生态环境等的影响不会改变所在区域环境功能区的质量,环境风险水平可接受。项目公众支持程度高,且建设单位已承诺采纳公众提出的环境保护有关的建议。因此,从满足环境质量目标的要求分析,项目建设可行。

  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式

  可联系环评单位或建设单位索取环评报告全本。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。征求公众意见的主要事项包括:

  ①公众对本项目建设情况的了解程度及态度;

  ②公众对当地目前的环境质量状况的看法;

  ③本项目对当地环境质量的主要影响;

  ④公众对本项目环保措施的意见;

  ⑤公众对本项目的建议和要求。

  七、征求公众意见的具体形式

  公众可以在本公示信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向委托单位或环境影响评价机构提出意见和建议,供委托单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

  八、公众提出意见的起止时间

  本公示发布后十日内。

  九、联系方式

  环评机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司(国环评证乙字第2303号)

  地址:南昌市高新南大道3699号弘泰大厦邮编:330000

  联系人:康工电话:0791-83823676

  电子邮箱:36416928@qq.com

  建设单位:江西百思康瑞药业有限公司

  联系方式:18296526866联系人:王主任

  建设单位:江西百思康瑞药业有限公司

  2018年11月9日

打印本页 收藏本页 关闭本页