网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 上高动态> 文章

【部门动态】上高县检察院举行12309检察服务中心挂牌仪式暨检察开放日活动

来源: 县检察院 作者: 时间:2018-11-09 【字体:

​  11月6日,上高县检察院“12309”检察服务中心正式揭牌启用开展“走近12309,检察为民体验”活动。上高县人大常委会副主任罗蒲陶、县政协副主席毕福林及部分人大代表、政协委员、人民监督员应邀参加活动。在揭牌仪式上,县人大常委会副主任罗蒲陶与该院党组书记、检察长姜彬共同为该院“12309”检察服务中心实体大厅揭牌。揭牌仪式后,受邀人员在该院干警的引导下,参观了“12309”实体大厅,详细了解“12309”检察服务中心网上平台和服务热线运行机制,近距离感受“12309”检察服务工作。随后,举行了“走近12309,检察为民新体验”活动座谈会。该院副检察长黄向阳通报了该院“12309”检察服务中心的主要职能、便民措施等情况,副检察长程初林通报了该院今年以来公益诉讼工作情况,介绍公益诉讼的工作措施、取得成效、存在的问题和今后的打算。县人大常委会副主任罗蒲陶表示,“12309”检察服务中心的投入使用是以人民为中心发展理念的体现,是促进司法公平公正的抓手,希望检察机关充分发挥“12309”检察服务中心的职能,利用好“实体、网上、掌上、热线”服务措施,向社会提供更加便捷、高效、实在的检察服务,提升人民群众对检察机关的认同度和满意度。县政协副主席毕福林表示,这次“走近12309,检察为民新体验”活动是社会了解检察机关在两反转隶后履行检察新职能情况的窗口,也是对群众普遍关注的生态检察、公益诉讼等工作情况的展示,希望检察机关继续强化公益诉讼工作,保护好县域生态资源;继续加大司法公开力度,提升检察工作的知晓度,继续优化检察服务,适应人民群众不断增长的新要求同时,与会人员也提出了要进一步强化新时代下检察宣传工作、适应群众新要求提升检察服务水平、保证来访群众个人信息安全、强化公益诉讼、优化法治环境、加强未成年人法制教育等加强和改进检察工作意见和建议。该院党组书记、检察长姜彬表示,感谢参会代表对检察工作的支持、帮助,将认真梳理、积极吸纳参会代表们的意见建议。在下一步的工作中,将主动适应新刑诉法修改后的新要求,回应人民群众对蓝天碧水青山的期盼,加强公益诉讼和生态检察工作;继续推动“12309”检察服务中心建设,深化司法公开,加强人员配备,提升服务水平;自觉接受人大、政协和社会各界的监督,主动汇报工作,积极采纳意见和建议,形成良性互动关系。

打印本页 收藏本页 关闭本页