网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 公告公示> 文章

江西博特高分子材料有限公司年产10000吨PE塑料颗粒生产线建设项目境影响评价​​​

来源: 上高政府网 作者: 时间:2018-10-29 【字体:

第二次公示

.建设项目情况简述

项目总投资约10500万元,位于江西省宜春市上高县芦洲乡新桥村。项目规划用地约16666.75m225亩);项目以洁净的废PE塑料破碎片和塑料颗粒为原料,经熔融——冷却——成型——切割等工序生产PE塑料颗粒。项目新建生产车间等主体工程,配电房、仓库等辅助工程,办公楼等公用工程,废气处理设施、固废暂存房等环保工程。项目年生产PE塑料颗粒10000吨。

.建设项目对环境可能造成影响的概述

项目废水主要为废气处理废水、地面冲洗废水和生活污水;废气主要为熔融挤出工序产生的VOCS;固废主要为污水处理站产生的污泥,废气处理过程产生的废催化剂,生活垃圾等。

.预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、项目运行期废气经水喷淋+UV光解静电式油烟净化一体装置处理后达标排放,外排废气对环境影响较小。

2、废水。项目废气处理废水、地面冲洗废水经沉淀池处理,生活污水经化粪池处理后接入五里岭工业区污水处理站进一步处理后达标排放。项目废水对受纳水体影响较小。

3、固体废物。根据项目在现阶段的固体废物处理意向,生活垃圾和污水处理站污泥由环卫部门清运,废催化剂收集后委托相应处理资质的单位处置。各固体废物均按国家要求妥善处理。

4、噪声。为降低噪声的影响,首先从声源上进行控制,设计尽量选用低噪声的设备;另外通过采用建筑物隔声。

.环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

在采取报告书所提出的污染防治措施情况下,各类污染物可达标排放,其影响可被环境所接受。只要切实有效地实施该建设项目的设计方案,达到设计要求,同时在项目建设期及建成服务期严格落实环境影响报告书中所要求的各项环境保护对策措施,则建设项目在环境保护方面将得到应有的保证。拟建项目从环境保护角度而言是可行的。

.公示途径
公示期限为20181029日至119日。

公众索取补充信息的方式和期限:公众可在项目建设单位索取补充信息,期限为20181029日至119日。

六、征求公众意见的联系方式

见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

建设单位:江西博特高分子材料有限公司

联系人:曹元雅  联系电话:13607954102

.征求公众意见的范围和主要事项
   
本项目征求公众意见的范围为拟建项目厂址周边居民、企事业单位以及对本项目关心的公众。

本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目是否认可;重点关心该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。
   
.征求公众意见的具体形式
   
在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。
    .公众提出反对意见者,请电话通知或发邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。

 


打印本页 收藏本页 关闭本页