网站首页 魅力上高 政务上高 服务上高 互动上高
当前位置:首页> 政务上高> 公告公示> 文章

江西百思康瑞药业有限公司年产醋酸可的松200t、坎利酮60t、甲泼尼龙30t、咪唑醛100t、米非司酮3t扩建项目的环境影响评价网上第一次公示

来源: 泗溪镇 作者: 时间:2018-10-26 【字体:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环境保护总局环发2006[28]《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将江西百思康瑞药业有限公司年产醋酸可的松200t、坎利酮60t、甲泼尼龙30t、咪唑醛100t、米非司酮3t扩建项目环境影响评价的有关信息予以第一次公示。

  一、工程概况和内容

  在江西省宜春市上高县黄金堆工业园买下江西丰和铸造土地形式取得项目用地56亩;新建各类生产车间、库房、综合办公楼、食堂等生产用房和办公、活动等辅助用房,计总建(构)筑面积约15828.3平方米;购置适应生产规格的反应釜、计量罐、离心机及真空机组等;配套和完善相应的水、电、汽等公用工程和辅助设施,建成年产醋酸可的松200吨、坎利酮60吨、甲泼尼龙30吨、咪唑醛100吨、米非司酮3产品生产线。

  二、工程建设单位

  建设单位名称:江西百思康瑞药业有限公司

  联系人:赵主任联系方式:0795-2593198

  三、工程评价机构

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》,该工程已委托江西南大融汇环境技术有限公司开展环境影响评价工作。

  环评机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司(国环评证乙字第2303号)

  联系人:康工电话:0791-83823676

  联系地址:南昌市高新南大道3699号弘泰大厦邮编:330000

  电子邮箱:36416928@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  ⑴准备阶段:研究国家和地方的有关法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等技术资料;初步工程分析,明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

  ⑵正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价;评价项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施。

  ⑶报告编制阶段:汇总、分析各阶段所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,并编制环境影响报告书;在报告书报送有关部门审批前,广泛征求公众意见,对相关意见做出采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。

  五、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

  ⑴公众对本工程的关注程度如何

  ⑵公众就项目工程建设对区域经济社会发展是否有益

  ⑶公众对项目工程建设哪方面的环保问题最为关注

  ⑷公众工程建设是否影响该区域环境质量

  ⑸公众认为工程建设应注重哪些方面的环保措施

  ⑹公众对本工程建设的态度

  六、公众提出意见的主要方式

  建设单位拟在工程所在通过发放公众参与表格、文本公示等形式发布公告。公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十日内。

  建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的设计单位和有关部门反映。

  []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

                                                                                                       建设单位:江西百思康瑞药业有限公司

                                                                             20181026

打印本页 收藏本页 关闭本页